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Production d'aquaculture en quantité et en valeur

Dans cette section, vous trouverez des données fournies par Statistiques Canada sur le volume et la valeur de la production aquacole entre 1986 et 2020. Les données sont réparties par espèce et par province.

L’aquaculture au Canada s’est développée au fil du temps. De 1991 à 2020, la production totale est passée d’environ 50 000 tonnes à 171 000 tonnes en volume et de 234 millions de dollars à 1 milliard de dollars en valeur. La production de l’industrie est axée sur les poissons à nageoires, qui représentaient 82 % du volume total et 92 % de la valeur en 2020.

La grande majorité de la production de poissons, tant en volume qu’en valeur, est constituée de saumon. En ce qui concerne les mollusques, les moules constituent l’espèce d’élevage la plus répandue. Cependant, alors que les moules représentaient 15,8 % du volume total de l’aquaculture en 2020, elles ne représentaient que 4,1 % de la valeur totale.

Environ 60 % de production totale et de la valeur en 2020 provenaient de la Colombie-Britannique. Viennent ensuite le Nouveau-Brunswick (12 % du volume et 13 % de la valeur), l’Île-du-Prince-Édouard (11 % du volume et 4 % de la valeur) et Nouvelle-Écosse (9 % du volume et 7 % de la valeur).

Production d'aquaculture en quantité et en valeur :

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