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Production d'aquaculture en quantité et en valeur

Dans cette section, vous trouverez des données fournies par Statistiques Canada sur le volume et la valeur de la production aquacole entre 1986 et 2021. Les données sont réparties par espèce et par province.

L’aquaculture au Canada s’est développée au fil du temps. De 1991 à 2021, la production totale est passée d’environ 50 000 tonnes à 191 000 tonnes en volume et de 234 millions de dollars à 1,3 milliard de dollars en valeur. La production de l’industrie est principalement représentée par les poissons à nageoires, qui représentaient 78 % du volume total et 91 % de la valeur en 2021.

La grande majorité de la production de poissons, tant en volume qu’en valeur, est constituée de saumon. En 2021, la production de saumon représentait 63 % du volume total et 74 % de la valeure totale. En ce qui concerne les mollusques, les moules et les huîtres sont les espèces les plus cultivées. La production de moules représentait 12 % du volume total et 3 % de la valeur totale en 2021, tandis que la production d’huîtres représentait 9 % du volume total et 5 % de la valeur totale.

La Colombie-Britannique est le plus important contributeur à l’industrie aquacole canadienne, représentant 50 % du volume total et 55 % de la valeur totale en 2021. Viennent ensuite le Nouveau-Brunswick (16 % du volume et 19 % de la valeur), l’Île-du-Prince-Édouard (13 % du volume et 4 % de la valeur) et Terre-Neuve-et-Labrador (10 % du volume et 11 % de la valeur).

Production d'aquaculture en quantité et en valeur :

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