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Aquaculture

Production d'aquaculture en quantité et en valeurs

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Production aquacole du Canada en 1996 (tonnes) (1)
  T-N IPÉ N-É N-B QC ON MB SK AB C-B CANADA
Poisson
Saumon (4) 295 x 1 125 16 380 0 0 0 68 0 27 756 45 624
Truite (4) 24 x 23 550 887 4 240 x 707 110 74 6 615
Truite anadrome (4) 734 0 363 0 0 0 0 0 0 0 1 097
Autres poissons (5) x x x x x x x x x x 99
Total, Poissons (3) 1 053 64 1 511 16 930 887 4 240 x 775 110 27 830 53 499
Mollusques
Palourdes 0 0 0 0 0 0 0 0 0 979 979
Huîtres 0 1 676 247 586 0 0 0 0 0 5 480 7 989
Moules (4) 377 8 817 491 147 66 0 0 0 0 0 9 898
Pétoncles (4) 19 0 16 0 0 0 0 0 0 142 177
Autres fruits de mer 1 0 19 0 10 0 0 0 0 0 30
Total, Fruits de mer 397 10 493 773 733 76 0 0 0 0 6 601 19 073
Total aquaculture (3) 1 450 10 557 2 284 17 663 963 4 240 x 775 110 34 431 72 572
Ensemencement (2)         615           615
Total (incl. ensemencement) (2) 1 450 10 557 2 284 17 663 1 578 4 240 x 775 110 34 431 73 187

Production aquacole du Canada en 1996 (000$) (1)
  T-N IPÉ N-É N-B QC ON MB SK AB C-B CANADA
Poisson
Saumon (4) 1 665 x 6 736 122 522 0 0 0 300 0 155 931 287 154
Truite (4) 154 x 147 6 000 4 257 19 600 x 3 120 660 391 34 329
Truite anadrome (4) 3 210 0 1 454 0 0 0 0 0 0 0 4 664
Autres poissons (5) x x x x x x x x x x 768
Total, Poissons (3) 5 029 806 8 337 128 522 4 257 19 600 x 3 420 660 156 322 327 721
Mollusques
Palourdes 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4 427 4 427
Huîtres 0 2 945 913 1 193 0 0 0 0 0 5 659 10 710
Moules (4) 333 10 693 807 103 86 0 0 0 0 0 12 022
Pétoncles (4) 104 0 53 0 0 0 0 0 0 858 1 015
Autres fruits de mer 19 0 311 0 16 0 0 0 0 0 346
Total, Fruits de mer 456 13 638 2 084 1 296 102 0 0 0 0 10 944 28 520
Total aquaculture (3) 5 485 14 444 10 421 129 818 4 359 19 600 x 3 420 660 167 266 356 241
Ensemencement (2)         6 286           6 286
Total (incl. ensemencement) (2) 5 485 14 444 10 421 129 818 10 645 19 600 x 3 420 660 167 266 362 527

(1) Les données sur la production et la valeur de l'aquiculture incluent la quantité et la valeur produite sur les sites et excluent les écloseries et la transformation. Les fruits de mer comprennent de la production naturelle. Les données, recueillies auprès des ministères provinciaux responsables de l'aquiculture, sont dites fiables et justes. Les données seront recueillies l'année suivant l'année cible.
(2) Aux pourvoiries : entreprises offrant des installations et des services pour la pratique de la chasse, de la pêche et du piégeage.
(3) Les totaux provinciaux excluent autres poissons.
(4) Exclu les données confidentielles au niveau canadien.
(5) Les données pour les autres poissons sont seulement disponibles au niveau canadien et comprennent les données confidentielles provenant des provinces.

Statistique Canada - Cat. no. 23-222-XIF

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