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Compte rendu 2021/043

Compte rendu de l’examen par les pairs de la région du Pacifique sur la nouvelle évaluation de 2017 de l’état biologique intégré du saumon rouge du fleuve Fraser en vertu de la Politique concernant le saumon sauvage; du 6 au 7 juin 2017

Président : Jeffrey Lemieux

Rapporteurs : Bronwyn MacDonald et Jill Campbell

Sommaire

Ce compte rendu résume les discussions pertinentes et les principales conclusions qui ont découlé de la réunion d’examen régional par les pairs que le Secrétariat canadien des avis scientifiques (SCAS) de Pêches et Océans Canada (MPO) a tenue les 6 et 7 juin 2017 à la Station biologique du Pacifique, à Nanaimo (Colombie-Britannique). Le document de travail décrivant la réévaluation de l’état biologique intégré pour les 24 unités de conservation (UC) du saumon rouge du fleuve Fraser en vertu de la Politique concernant le saumon sauvage a été présenté aux fins d’examen par les pairs.

Au nombre des participants en personne et par conférence Web, on comptait des membres du personnel de la Direction des sciences et du Secteur de la gestion des pêches du MPO, des représentants externes provenant d’organisations des Premières Nations, du Comité technique pour le Conseil du fleuve Fraser et du milieu universitaire ainsi que des consultants.

Les conclusions et les avis découlant de cet examen seront fournis sous la forme d’un avis scientifique à la Direction des sciences du MPO qui portera sur la réévaluation de l’état intégré des UC du saumon rouge du fleuve Fraser, un examen des méthodes de détermination de l’état intégré et la recommandation de réévaluer ces méthodes à l’avenir.

L’avis scientifique et le document de recherche à l’appui seront rendus publics sur le site Web du Secrétariat canadien des avis scientifiques.

Avis d’accessibilité

Ce document est disponible en format PDF. Si le document suivant ne vous est pas accessible, veuillez communiquer avec le Secrétariat pour l’obtenir sous une autre forme (par exemple un imprimé ordinaire, en gros caractères, en braille ou un document audio).

Date de modification :