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Année internationale du saumon

Dans le cadre du Fonds des partenariats, Pêches et Océans Canada a fourni 100 000 $ afin d'appuyer l'Année internationale du saumon. Le Canada est membre des deux organisations internationales intergouvernementales sur le saumon préparant l'année internationale du saumon, soit la Commission des poissons anadromes du Pacifique Nord (CAPN) et l'Organisation pour la Conservation du Saumon de l'Atlantique Nord (OSCAN). Pêches et Océans Canada y prend part pour le Canada et a fourni des fonds à l'Année internationale du saumon.

L'Année internationale du saumon débute avec un symposium en 2018 axé sur l'état des connaissances sur le saumon, comporte trois années de recherche (2018 à 2020) et d'initiatives de la communauté de recherche internationale centrées sur un modèle de gouvernance pour la recherche, des outils analytiques et des systèmes d'information pour intégrer et échanger les données et créer une nouvelle génération de chercheurs. La production de rapports se fera en 2021-2022.

Ces résultats étaieront les politiques futures de Pêches et Océans Canada et permettront d'améliorer les prévisions à court et à long terme relatives au saumon, de formuler des conseils en temps réel aux fins des activités d'application de la loi, d'établir des stratégies de durabilité pour le saumon et les collectivités qui utilisent le saumon, et d'optimiser les retombées économiques des écloseries et des pêches. Les thèmes de sensibilisation et d'engagement du public relatifs à l'Année internationale du saumon touchent l'amélioration de la connaissance de l'état des stocks de saumon et de leur importance culturelle, sociale et économique, ainsi que les difficultés que représentent pour eux les grands changements environnementaux et divers facteurs anthropiques.

Numéro de projet : PAC2016.7
Années : 2016
Partenaires : Commission des poissons anadromes du Pacifique Nord (CPAPN) et Organisation pour la conservation du saumon de l'Atlantique Nord (OCSAN)
Chercheur principal : s. o.
Écorégion : Nationale

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