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2023 Zones de pêche du homard 27-32 (région des Maritimes)

La pêche côtière du homard dans la région des Maritimes est pratiquée dans la baie de Fundy et le long de la côte atlantique de la Nouvelle-Écosse jusqu’à l’extrémité du cap North. Elle est répartie entre les zones de pêche du homard (ZPH) 27 à 38, dont les limites sont définies dans le Règlement de pêche de l’Atlantique de 1985 (annexe XIII). Les détails présentés ci-dessous concernent les ZPH 27 à 32, du nord du Cap-Breton jusqu'à près de Halifax, en Nouvelle-Écosse.

Dates de la saison de pêche (sous réserve de modifications)

La durée des saisons de pêche varie selon la ZPH. Veuillez consulter l’annexe XIV du Règlement ainsi que le registre d’ordonnances de Pêches et Océans Canada pour obtenir la liste des périodes d’ouverture et de fermeture.

Total autorisé des captures

S. O.

Mesures de gestion

La pêche côtière du homard dans la région des Maritimes est gérée au moyen d’un certain nombre de mesures de gestion de l’effort et des paramètres biologiques, y compris les suivantes :

Mesures de gestion
ZPH Nombre maximal de casiers* Taille minimale (mm) Autres restrictions
27 275 82.5  
28 250 84 Diamètre maximum de l’entrée : 153 mm
29 250 84 Diamètre maximum de l’entrée : 153 mm
30 250 82.5 Taille maximale (femelles) : 135 mm
31A 250 82.5 Fourchette de tailles protégées (femelles) : de 114 à 124 mm
31B 250 82.5 Marquage par encoche en V obligatoire
32 250 82.5 Marquage par encoche en V obligatoire

*Le nombre maximal de casiers s’applique aux permis de catégorie A. Les titulaires de permis de catégorie B et de permis en partenariat peuvent exploiter 30 % et 150 %, respectivement, du nombre maximal de casiers accordé aux titulaires de permis de catégorie A.

Pour plus d’information, veuillez communiquer avec votre bureau régional du MPO :
902-407-8153/DFO.MAR-FM-GP.MPO@dfo-mpo.gc.ca.

Planification annuelle ou pluriannuelle

L’information fournie s’applique uniquement à la pêche de 2023.

Liens vers d’autres sources d’information

Date de modification :