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Avis scientifique 2020/043

Avis découlant de l’évaluation du risque pour le saumon rouge du fleuve Fraser attribuable au transfert de la bactérie Moritella viscosa à partir des fermes d’élevage de saumon atlantique situées dans la région des îles Discovery (Colombie-Britannique)

Sommaire

Évaluation du risque attribuable au transfert de la bactérie Moritella viscosa

La présente évaluation des risques s’appuie sur un sommaire de l’état actuel des connaissances sur la bactérie Moritella viscosa et l’ulcère d’hiver (Wade et Weber, 2020). Les principaux éléments de cet examen sont résumés ci-après.

Caractérisation de la bactérie Moritella viscosa et de l’ulcère d’hiver


Le présent avis scientifique découle de la réunion nationale d’examen par les pairs qui s’est déroulée du 3 au 5 décembre 2019 sur l’Évaluation du risque pour le saumon rouge du fleuve Fraser en raison de bactéries causant des lésions érosives provenant d’exploitations de saumon de l’Atlantique situées dans le secteur des îles Discovery, en Colombie-Britannique. Toute autre publication découlant de cette réunion sera publiée, lorsqu’elle sera disponible, sur le calendrier des avis scientifiques de Pêches et Océans Canada.

Avis d’accessibilité

Ce document est disponible en format PDF. Si le document suivant ne vous est pas accessible, veuillez communiquer avec le Secrétariat pour l’obtenir sous une autre forme (par exemple un imprimé ordinaire, en gros caractères, en braille ou un document audio).

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