Aquaculture

Aquaculture-image

L'aquaculture concerne la culture du poisson, des mollusques et crustacés et des plantes aquatiques dans l'eau douce ou salée. Il s'agit d'une pratique établie dans plusieurs parties du monde. Au Canada, on fit appel à l'aquaculture pour la première fois afin d'accroître les stocks naturels. Cette pratique est maintenant devenue une industrie commerciale à grande échelle dans tous les coins du pays. Elle procure des avantages économiques directs et indirects à plusieurs économies locales et régionales.

Les statistiques aquacoles se divisent en trois catégories :

Valeur ajoutée

Cette section renferme les données fournies par Statistiques Canada au sujet de la valeur ajoutée de l’industrie aquacole au cours de la période de 1997-2018

Quantités et valeurs de production

Dans cette section, vous trouverez des données fournies par Statistiques Canada sur le volume et la valeur de la production aquacole entre 1986 et 2018.

Statistiques et chiffres clés

Les plus récentes statistiques et autres chiffres importants portant sur l’industrie aquacole canadienne et données sur l’état de l’aquaculture à l'échelle mondiale.