Aquaculture

Compte de valeur ajoutée

Au Canada, l’aquaculture est née dans les années 1970 en réaction à la demande mondiale de poisson et fruits de mer. Au cours des 30 dernières années, cette croissance a donné lieu à une activité économique importante pour le Canada. En 2006 seulement, la contribution économique de l’industrie (soit la « valeur brute ajoutée » atteignait 395,8 millions de dollars, en hausse de 58,4% par rapport à 2005.

Cette section renferme les données fournies par Statistiques Canada au sujet de la valeur ajoutée de l’industrie aquacole au cours de la période de 1997-2016. L’information s’y trouve regroupée sous les quatre catégories principales suivantes pour chaque année:

  • Sources des extrants (vente de produits/services aquatiques, recettes d’exploitation, etc.)
  • Intrants sous forme de produits (nourriture, coûts de traitement, dépenses d’exploitation, etc.).
  • Valeur brute ajoutée (coût des facteurs)
  • Valeur au coût des facteurs choisis(salaires et traitements, intérêts, etc.)

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