Aquaculture

Production d'aquaculture en quantité et en valeur

La production globale s’est accrue considérablement depuis qu’on a introduit l’aquaculture commerciale au Canada. Le nombre d’espèces différentes a également augmenté. L’aquaculture canadienne a débuté avec la truite et les huîtres il y a plus de 30 ans. Celle-ci s’est ensuite diversifiée pour inclure plusieurs espèces de saumon et de moules. Il est important de surveiller les changements au sein de cette industrie canadienne en pleine évolution, alors que l’aquaculture continue de croître et de s’étendre année après année.

Dans cette section, vous trouverez des données fournies par Statistiques Canada sur le volume et la valeur de la production aquacole entre 1986 et 2015. Les données sont réparties par espèce, ainsi que par province et territoire.

  • Entre 1986 et 1990, les espèces étaient réparties entre le poisson et les mollusques et crustacés et organisées en fonction des catégories suivantes : morue de l'Atlantique, saumon quinnat, saumon coho, truite, truite arc-en-ciel, myes, huîtres, moules et pétoncles.
  • À partir de 1991, on a regroupé le saumon sous une même catégorie et à compter de 1996, on a ajouté le rétablissement des stocks comme une nouvelle catégorie.

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