Programme canadien de contrôle de la salubrité des mollusques

Comment le gouvernement fédéral protège la santé de Canadiens qui pourraient consommer des mollusques contaminés.

Services et renseignements

Avis

Avis d'inspection du poisson et d'ouvertures et de fermetures pour l'industrie de la cueillette de mollusques.

Fermetures liées aux conditions météorologiques

Les responsables de la publication des fermetures, quand elles sont émises et comment s'y préparer.

Confinement des eaux usées sanitaires

Prévenir la contamination des zones de cueillette de mollusques par les eaux usées sanitaires.

Gestion de la cueillette

Directives sur la surveillance, les permis, l'identification des zones et la prévention de la cueillette illégale.

Importation de mollusques

Information, formulaires et liens vers les règles à suivre pour importer des mollusques au Canada.

Exportation de mollusques

Vue d'ensemble et liens vers les règles à suivre pour exporter des mollusques du Canada.

Surveillance de la qualité des eaux marines

À propos du programme, ses activités et ses coordonnées.

Contrôle des biotoxines

Documents d'orientation sur la surveillance des biotoxines pendant la cueillette des mollusques.

Études et classification des zones

Études et classification de zones de mollusques pour repérer les sources de pollution et protéger la santé publique.

Rôles et responsabilités

Qui offre le programme, nature de leur travail et matériel de référence.

Lois et règlements

Règlements et lois liés à la cueillette de mollusques bivalves.

Manuel des opérations

Document d'orientation pour le Programme canadien de contrôle de la salubrité des mollusques.