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Galerie de photos - Poissons pélagiques

Les poissons pélagiques sont ceux qui passent la majeure partie de leur temps en suspension dans la colonne d’eau. Certains sont observés dans les eaux superficielles, d’autres à une profondeur intermédiaire et certains, tout juste au-dessus du fond. Plusieurs des plus importants poissons fourrage sont considérés comme des poissons pélagiques, tout comme le sont certaines espèces importantes pour la pêche sportive et certaines espèces commerciales. Les poissons pélagiques capturés dans les eaux côtières et les eaux du plateau incluent le gaspareau (ou l’alose d’été et un faux-hareng), l’alose savoureuse, l’éperlan arc-en-ciel, le capelan, le hareng de l’Atlantique, le thon et l’espadon. Pendant les relevés au chalut de l’écosystème, nous capturons de toutes ces espèces, sauf le thon, l’espadon, le balaou japonais et la sériole; ces poissons sont trop rapides pour être capturés avec des filets ou ne sont observés que dans la couche le plus près de la surface.

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