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Cadre de référence

Mise à jour de l'état du stock de hareng dans la zone de pêche 4VWX de l'Organisation des pêches de l'Atlantique Nord-Ouest (OPANO)

Processus de réponse des Sciences – Région des Maritimes

Le 8 avril 2016
Dartmouth (N.-É.)

Présidente : Lottie Bennett

Contexte

Le hareng de l'Atlantique (Clupea harengus) est une espèce pélagique qu'on rencontre de part et d'autre de l'Atlantique Nord. La zone de gestion 4VWX de l'Organisation des pêches de l'Atlantique Nord-Ouest (OPANO) renferme plusieurs frayères du hareng. Aux fins d'évaluation et de gestion, la pêche du hareng dans 4VWX est divisée en quatre composantes : 1) composante de reproducteurs du sud-ouest de la Nouvelle-Écosse et de la baie de Fundy (aussi appelée 4WX dans le plan de gestion); 2) composante de reproducteurs des bancs extracôtiers du plateau néo-écossais; 3) composante de reproducteurs des côtes de la Nouvelle-Écosse (rive sud, côte est et cap Breton); et 4) juvéniles migrateurs dans le sud-ouest du Nouveau-Brunswick. Une mise à jour de l'évaluation du stock de hareng de 4VWX a été effectuée en 2014, laquelle fut suivie d'une évaluation du stock menée en 2015 (MPO 2014, MPO 2015). Cette mise à jour du hareng dans la zone de gestion 4VWX sera effectuée au moyen de la méthode d'évaluation du cadre (évaluation des indicateurs de l'état du stock) et du point de référence établi pour le stock.

Objectifs

Examiner et mettre à jour les données halieutiques et biologiques au sujet de l'état du stock de hareng de 4VWX en vue de l'établissement du quota final pour les pêches de 2015-2016, comme l'exige le Plan de gestion intégrée des pêches, ce qui consistera notamment :

Publication prévue

Participants

Références

MPO. 2014. Rapport 2014 de mise à jour sur le hareng de 4VWX. Secr. can. de consult. sci. du MPO, Rép. des Sci. 2014/029.

MPO. 2015. Évaluation du hareng de 4VWX de 2015. Secr. can. de consult. Sci. du MPO, Avis sci. 2015/040.

Avis

La participation aux réunions d'évaluation par les pairs du SCCS est sur invitation seulement.

Date de modification :