Influence de sources de lipides de rechange sur la croissance et la santé des grosses morues charbonnières (2,5 kg)

P-01-06-001

Description

Ce projet d'un an a pour but l'évaluation des effets du remplacement, dans le régime alimentaire de grosses morues charbonnières (2,5 kg), de l'huile d'anchois par de la graisse de volailles, de l'huile de lin pressée à froid et/ou de l'huile de colza brute surdémucilaginée. Les différents régimes alimentaires seront comparés dans le but d'établir leurs effets sur la performance de croissance, la production d'eicosanoïdes et la réponse immunitaire. Trois groupes de 15 morues seront nourris de ces moulées expérimentales pendant 18 semaines au total. La croissance des sujets sera mesurée à des intervalles de 6 semaines pour établir la performance de croissance, l'indice de consommation, l'utilisation des protéines et de l'énergie et les effets sur leur survie. La fonction immunitaire et la production d'eicosanoïdes seront également mesurées à la fin de l'essai d'alimentation de 18 semaines.

Nom du programme

Programme coopératif de recherche et développement en aquaculture (PCRDA)

Année

2001 - 2002

Écorégion

Échelle nationale

Chercheur principal / Chercheurs principaux / Chercheuse principale / Chercheuses principales

Dave Higgs
Courriel: HiggsD@dfo-mpo.gc.ca